13-я полка

записки о комиксах

Давным-давно, когда сериал “Теория Большого Взрыва” был смешным, а книга “Танец с драконами” еще не написана, меня позвали посмотреть московский магазин комиксов, где я увидела фамилию автора “Никогде”. С этого момента началась эпоха удивительных открытий:

  1. комиксы Геймана ничуть не хуже его прозы;
  2. “Хранители” и “V - значит Vендетта”, оказывается, сняты по комиксам;
  3. Бэтманы - не то, чем они кажутся;
  4. и другие.

Некоторые из этих открытий оказались менее очевидными и банальными, поэтому я решила ими поделиться.

Шелфпорн #2 Наука @ Зло

Продолжаю приоткрывать дверцы Герцелоиды Васильевны. Сегодняшняя тема - наука и ученые. Конечномерные Оппенгеймеры, гигантские роботы Николы Тесла, кульбиты Мёбиуса, игры со временем, кибернетическое безумие, Железный Человек, изучение грозы в медитативных пейзажах острова и Бертран Рассел на страже добра.


Шелфпорн #1: Мета-комиксы

Знакомьтесь, шкаф - Герцелоида Васильевна. Внутренний мир ее богат и разнообразен, так что представлять буду целой серией тематических постов. Начнем с комиксов о комиксах и творчестве, позволяющих увидеть, представить и систематизировать все эти миры под красочными обложками.


Красный конь

Издательство 42

Главный факт Секс, наркотики, ро… цыгане. И менеджеры среднего звена - без них комплект не полон.


Цветы на земле

Издательство Издательское объединение “Гротеск”, Воронеж

Главный факт Сборник комиксов по 7 рассказам Платонова.


Серафим. Орден хаоса

Издательство: GN

Главный факт: "Временами Серафим смотрел на окружающие его вещи не с помощью глаз, как это делают обычные люди, а посредством своего духа."


Хроники Инока: Штурм Берлина

Издательство: BUBBLE

Главный факт: первое издание отечественного производства, которое дополнительно выпустили в ограниченном коллекционном формате.