13-я полка

записки о комиксах

Угол Bubble #3 Котики и Экслибриум

После прочтения коллекционного издания Инока и отличного питерского комикса Аврора я начала целенаправленно собирать издания русских авторов. Решилась расширить и знакомство со вселенной самого крупного издательства, приобретя сразу две серии - новую и классическую. Уже не помню, какую прочитала первой, но начну с новой, о которой на тот момент слышала много восторженных отзывов.

Экслибриум

По жанру это подростковое городское фэнтези. Девочка, воспитанная книгами, попадает в мир магии и волшебства, то есть институт чуваков, загоняющих сбежавших персонажей обратно в книги. Разумеется, она особенная и не знает об этом. Как в “Волшебнице Мадоке”, за чудесами стоят не очень приятные тайны, которые нам будут открывать по ходу повествования, сочетающего неторопливую повседневность и зрелищные сражения. Надолго ли хватит тайн - неизвестно, но пока интрига сохраняется.

Серия радует дизайном монстров и книжных сущностей. Там будут классные кайдзю!

Персонажи

Лиля Романова - девочка-гик с вечно занятыми или отсутствующими родителями, окруженная атрибутами из популярных фильмов, игр, комиксов, цитирующая книги и аниме. Есть мнение, что слишком часто, но примерно так на самом деле гикующие необщительные юнцы со стороны и выглядят.

Ангелина Евгеньевна - директор того самого чудесного института и по совместительству первый женский персонаж преклонного возраста в комиксах bubble. “Железная леди”, напоминающая несколько типажей западных фильмов.

Соловей - эльфийский, временами вампирский типаж, “имба-маг с тайной происхождения”.

Широкий ряд разнообразных типажей и характеров на любой вкус - студенты.

Время ворона

Слегка заденет серию, отправив персонажей в свое собственное путешествие, косвенно связанное с событиями кроссовера. Будет много огня и забавный косплей ведьм.

Перезапуск

“Вводным номером” серии стал 25-ый, начавшийся с краткого пересказа предыдущих событий. Рисунок изменился не в первый раз, но манера изображения героев карикатурно-мультяшно выглядит непривычно после льющихся фонтанами чернил(они у книжных беженцев вместо крови) в прошлых сюжетах. В кадрах стали появляться любовно нарисованные котики.

С 27го номера у серии сменился логотип, обложки стали глянцевыми, а котики получили весомую роль в сюжете. Дизайн книжных монстров все также на высоте.

PS Немного жаль первоначальный концепт, он кажется интересным.

Комментарии